注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

物语  

2004-08-21 21:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物语


因为被鼓吹,我自满。
   于是奋力地张扬,张扬……最终却发现,到达的是风的目的地!


我从未在意自己的身价,也不曾计较被压在哪儿。我以身躯擎起的高楼大厦,外表闪烁着林林总总的光华。
被冷落得太久啊,我将按捺不住动摇的心……


我和牛一样老实肯干,我和牛被迫离开土地!
分手的时候,我问自己还能做些什么,牛憨厚地笑笑,低声劝告我:干什么都好,就是别再那么锋利!

蟾蜍
我羡慕青蛙王子的机遇,我为小蝌蚪找妈妈的故事尴尬落泪——因为难登大雅之堂,我自惭形秽。
丑陋令我时时提防身后飞来的石块,我那比青蛙还劳累的舌头冷得发抖。

蝴蝶
怎能把我飞舞的快乐斥为轻浮?怎能把我双翅的缤纷引为招摇?
我的蜕变也有着凤凰涅槃一样的艰辛!

鱼缸
我想为鱼儿提供施展的舞台,却限制了他们畅游的空间。
只好看着他们在满足虚荣与失去自由之间苦恼地冲撞……

肥皂泡
我喜欢接受人们仰望我的眼神,喜欢听他们喊“升起来了,升起来了”的声音。
此时,我也为自己的五彩斑斓沾沾自喜,忘乎所以,欲望不断地膨胀,膨胀,膨胀……

千里马
好马本不需要加鞭,偏偏有邀功者装腔作势。“日行千里,夜走八百”便成了他的汗马功劳。
我的心底留有他的鞭痕无数……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017