注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

妈妈,来生你做我的女儿吧  

2006-12-23 23:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,来生你做我的女儿吧

          妈,只要一想到你无助的眼神,我就会一阵阵心疼。今天,您的腿有没有不舒服?穿着女儿给您买的鞋锻炼走路,是不是很开心?秋风来了,有点凉,长袖衣服找出来了吗?

         如今,你的小女儿——我也是当妈的人了。记得你能说清楚话的时候,常唠叨:老猫炕上睡,一辈留一辈呀。真的,我像你当初稀罕我一样稀罕着你的外孙女儿。总想回家去看看你,却总是顾不上。什么顾不上,不过是找个让自己不太愧疚的借口。

        你是不是也想丁丁了?

        转眼,丁丁已快半岁了,我是多么疼爱她!为她受的累,我一点怨言也没有。就像你对姐姐和我两个孩子,什么也不求,只想着我们都好。

       是的,现在我们过得都还好,我觉得最大的不好是你的病。其实,从99年末,你得了脑血栓以来,我这心里就一直打不开结——怎么地,这病就落到你身上?妈,你早早没有了妈,十几岁又没有了爹。跟着我爹受了半辈子苦累。眼看着两个女儿大了,上班,挣了钱,该享福了,你却病了,还病得这么重。

          你一定不记得了——我却会用一生去记忆:2000年的春节就要来了,可我们一家都在为刚刚出院的你揪心。我什么事都没有心思去做。这时我发现你用左手笨拙地伸向那条没有织完的毛裤。你在发病前,为我织的毛裤,还剩一条腿没织完。针还在上面,像在等她的主人继续去织。你去织了,当时我怀疑你的意识有问题,难道你不知道自己的右手已经不好使了吗?可你分明在用左手,把线绕到针上去,却无法织出这一针——从那以后,你就知道自己不能再给孩子们织毛衣了……

          你知道吗?我常常静静地想:让我的身体受一些疼痛的折磨,换你那右手恢复知觉,我愿意;让我有说有笑的快乐减半,换你可以说出想说的话,我愿意;让我减寿,换你增寿,我愿意……但我又知道,这都是些空想。我能怎么办呢?

         我多么希望,人间真的有轮回,那么来生——你做我的女儿吧,让我好好地疼爱你!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017