注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

水复山重,谁与同行?  

2011-02-20 07:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水复山重,谁与同行? - 小局 - 浮萍一叶舟

 
                                                                                                                                          小 局 


        我在命运的街角孑然伫立,拂在脸上的是暖暖的风还是冷冷的雨;落在肩头的是开过的花还是未绽的雪?身不动,心在行走。半生游历,已是水复山重。可否能等来命中的“子期”静听灵魂深处的涧鸣山幽?


     蓦然回首,惊觉那曾经一棵桃树下嬉笑的玩伴,那曾经一盏青灯旁共读的同窗,那曾经一个汤碗中咀嚼职场辛酸的搭档……都一一如梦境般退隐在凌晨五点的天幕里。莫不是时空的道场中,我们注定了像一个个游离的原子,再不会有相遇的机缘;莫不是命运的长河里,我们挣扎着如一片片纷飞的落叶,想拉住彼此却力不从心渐行渐远。


    可是,远处传来的是神明的声音,他说:在你慢慢长大,迅速老去的时光里,有一些人与你相逢却无法同行,切莫再为失去他们而怅惘——耗损生命。


    是谁在寒痛彻骨的十二月抛弃了尚有生机的千叶吊兰,同时抛弃了自己眼底的善?是谁在余音未消的手机里算计着“对方付费真好”,同时算计着自己薄情的心?曾经的亲爱,请不要诧异于我为何丢下你的身影大步流星,那归去的路上永远找不到你的方向。


    可以不要天冷加衣的软语叮咛;可以不要关乎成败的鼓喝之声;甚至,解囊相助与两肋插刀,我都可以,不要。


    我要的,只是七分善,八分真。人无完人,留得几分自斟自饮。


    残阳如血的黄昏,独自踩踏一地凋零,谁人看我成一个孤独的叹问?来往皆是同路,所以,我愿转身。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017