注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

冬风迫  

2011-03-21 05:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬风迫 - 小局 - 浮萍一叶舟

 

 

 于深夜入睡,而凌晨醒来,我知道自己变得越来越不够真实。乔装的春风肆虐地呼号,挑战一个人沉在无边黑暗里的梦境。不幸的是,我正梦见和另一人吵架,恰在此时醒来,便要记起,不愿回首的便是一时难以忘记的。电热毯的温度像一个将嫁却惦念远人的剩女一样尴尬,要么冰冷,要么燥热,早已远离温馨。

“总有需要两个人的时候”,驾驭两个人的情境应该不及一个人随心自在,习惯孤独是件可喜可贺的事情。倘若出了门又要在意随便什么人可悲可叹似的意味,就是心有微澜,冒名止水。

对打着关心你的旌旗其实为着自己的来者,没有嗤之以鼻而是坦然浅笑,也算是一种成长。不是突然,是偶然,再次论及生死。“摄生”,这个仙风道骨的老子造就的拽到天边的词儿,就那么绝情地提醒我:生存质量——凉。

在不肯妥协的风声里,远离电热毯,依然很想,很想在这个七月——独自去西藏。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017