注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

心疼一棵藤  

2011-08-02 19:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心疼一棵藤 - 小局 - 浮萍一叶舟

 

我在镜头里看你

知道刚刚下过雨

不是你的泪

但是我心疼

是因为你现在的笑

 

    到底说不清是一个人在吞噬苦痛,还是苦痛在吞噬一个人。往年有一群孩子从我身边毕业离开时,我总是很难过,舍不得。可是,现在不会了,我再也回不到为了小小的别离就黯然落泪的时光里去了——可以忍受的疼就任凭蔓延开去吧,尽管在一个暗暗的角落里仍然有飘渺的幻象升腾在刹那,有对着一个什么人肆意撒娇的念头在生灭。美人范冰冰说“万箭穿心,习惯就好”时想必已是烙下无药可医之伤,久而不觉其疼了。

她若示弱,不一定是弱;她若示强,侧一定是弱。

习惯了在明明暗暗的形色里挺直了腰身穿行,精神抖擞得像一个斗士。然终于可以把自己安放在夜里的时候,所有的骨节里都有向床板缝隙里钻伸的颓,如一朵皎白的葫芦花凌晨绽放前的萎靡。

光华在笑语里流逝,创痕也不必在寂寞里平添悲凉。阳光与烛火都是燃在心底的灯,没有什么不同。

返璞归真得早了,很幼小的时候就喜欢一切与土地有关的,流水或者藤蔓什么的,然后喜欢男生,喜欢强调某个男生的笑容——这么快就又开始不离不弃地喜欢一切与土地有关的,流水或者藤蔓什么的了——难道不怕老去么?

心中有坚持的女子,有点失望,永远都不绝望;有些忧伤,一直都不惧怕。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017