注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

爱上睡眠  

2012-01-20 17:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上睡眠 - 小局 - 浮萍一叶舟

                              

初则半醒半梦,因为明知至少可有三、四时不去顾念凡尘俗事,大可头沉沉,意昏昏。枕是亲人,投靠到全力以赴;被是爱人,体贴到无微不至。有枕有被是最高的物质满足和精神富裕。若评选世间最伟大的神明,当选睡神,他在人死不改悔地惦念着功名利禄恩怨得失,睁不开眼仍不肯乖乖入眠时,当机立断将其魂魄拉下梦沼。

最为幸福亦最为遗憾的是深度睡眠时自身毫无知晓,若知觉了便已有了醒的成分:开始为美梦不得延续懊丧,或为噩梦及时阙止庆幸。

末则半梦半醒,贪恋回笼觉者多如畅快飞行后再做安逸的滑翔。连并不悦耳的粗糙的呼吸也敝帚自珍起来,只觉睡得很有成就感。眼睛未曾睁开面对新一日的繁芜之前,最为自恋。

       因为无眠,所以不觉其酣;因为失眠,所以嗜睡如命。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017