注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

心中有鬼  

2012-05-30 18:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心中有鬼 - 小局 - 浮萍一叶舟

 

       夏天的雨不够寒冷,也不够温暖。还没有淋湿头发,就已经淋湿了心情。此时门外大雨,觉得痛快:被踩实踏牢的心地呼啦啦地裂开,有一双子叶萌生——

 真好,不管怎样被误读,被轻慢,依然故我,不掩饰,不装饰。常常如同一个不停向妈妈求证以免犯错误的孩子,朋友说,这样你就会很累。没办法,仍有天真,依然胆怯。

 魔鬼一定是迷路的天使。

 鬼已知道我了,而我并不知道鬼,下雨天,她有多么痛,多么冷。俗世间多少温柔的戏谑,多少诡异的和善,只有鬼才知道,我却听不见他轻轻地叹息,叫我——傻孩子!

 从小就不喜欢数学,总是太过快速地认真,用力过猛,然后一直找不到答案,不懂得放弃和遗忘,小小的头颅都被疑惑填满了,好苦,好累。鬼笑了,他不知该怎样令我知道:答案早被刻意抽离了,真实的答案是没有答案,所有结果都不会是对的。

 明天,许是更大的雨,许是更强的阳光,我必须一个人撑一把伞:阴天挡雨,晴天遮光,并与百鬼同行。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017