注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

夏花渐老渐无痕  

2012-06-18 21:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏花渐老渐无痕 - 小局 - 浮萍一叶舟

 

        有谁知道我读那个男孩子的文字时心里是很疼的。他那么小,却已嬉笑尘世,而写得出淡如雏菊的句子。在那些稚拙的幸福的造作里,大概只有他说得出“拥有的多,失去的自然也多;太繁华最终就会太寂寞……”我出“美丽的夏天”这个作文题的时候并没有防备他,以至被他的心思击中了,他的“一切都会归于平淡”的心思令我莫名惭愧。我该怎样把自己的憧憬与相信换给他,让他去天真,由我来清寂。

 

 也许是因为这个夏天始终阴冷冷的,这个特别的男孩和我都喜欢哈哈大笑—是因为,我们一样脆弱,还是因为,我们一样坚强?生如夏花,绚烂着过客的眼眸,却将荒凉自己的心田。突然就想起刚上初中的时候,学周华健唱“花的心藏在蕊中,空把花期都错过.你的心忘了季节,从不轻易让人懂 ... 花瓣泪飘落风中,虽有悲意也从容,你的泪晶莹剔透,心中一定还有梦。“ 所谓苍凉,是只要想起一个人就足够了。孩子他是否想起遥远城市里的母亲?而我,恰好是一个不能天天守候孩子醒来的妈妈——他的梦大概是母亲不要很快变老,我的梦大概是不要宝贝很快长大,因为都没有亲够呢。梦终归是梦,像夏花一样美,花期短,归期长。

 

近来最无力的事情是对一种叫爱情的物质开始起了疑心,担心自己。

 

但祝福所有的孩子!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017