注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

芳草渡  

2012-06-25 22:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芳草渡 - 小局 - 浮萍一叶舟
  

香蒿冷,

解丝虹。

明镜里,

夜光盈。

樱花落尽海棠生。

这朝那暮,

借酒笑情钟。

 

听戏弄,

竟无声。

歇望眼,

倦欢腾。

杯中残梦伴寒羹。

青天老,

 孤燕去,

寄秋风。

 

  还是那么愿意:我在暖暖的炕上睡着,妈妈在外面忙碌,我可以在梦的隐约中知道她进来又出去,更换“半导体”的频段或者灌一壶开水。枕边有她早早编好的五彩线,搭了昨夜新鲜的露水,或许有星光的颜色。

  在其实算不得丰盛的木桌上,挑选其实都一样的粽子,藏好属于自己的鸡蛋后,跑出去和伙伴比五彩线的粗细和颜色——再也回不去了,再也回不去了,那些天真至极的吵吵嚷嚷和雨天扔掉五彩线的依依不舍——我知道,被一起扔在雨里的,还有那五彩斑斓的童年呢,还有那来不及实现的梦想呢,是不是雨太急太冷,我不敢冲出去,把它捡回来。

  现实是一条裹着梦想外衣的小蛇,一直盘卧在我未冷却的心底,因为,那是我的五彩线变成的。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017