注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

菩 萨  

2012-07-08 21:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菩 萨 - 小局 - 浮萍一叶舟

 

             闷热的风或者清凉的雨如果没有什么不同,那便是扶风听雨的人心如镜月,一切看得见,一切皆了然。扮作止水,未必休澜——一个不防备又去看比较八卦的故事,一个不小心还是被轻而易举地感动。

    她遇见他的最好年华,却黯然感叹花已开全月已满。他想的是逃离世人猜测的眼,宁愿不大红大紫,也要凭自己的本事吃饭。是的,若男人仰仗了女子,便不是幸福。就这样纠结着,回避着;逃离着,吸引着——强势的人大概都害怕解释,他们怕人说,解释就是掩饰。于是掩饰了爱的心肠。彼此,就当不在意。

     她病了,如山倒。

     他去看,一切都已来不及,所有该说的话只能留在她听不见的时候,说给风,说给月。

     她走了,他顾不得世俗的眼,昭告天下或者只为告诉她:今生至爱,一路好走。

     他还是有福气享尘世之乐,不是绝色却温婉可人的妻,绕膝承欢的女、儿,他的全家福美满得令人无可挑剔。羡慕也好,嫉妒也罢,她永远都不能用他的姓氏称太太了,这样的福泽太烟火,她注定食不了。

     他一定是忘了。

     如果没有被提起的话。

     他被问,怎么看生命里出现的她?他先是那种无声地哽咽,然后脱口而出:菩萨。一霎疼了看着的许多人,和台下他那含着泪微笑的太太。

     他和她的故事很快就会被这异常热闹的世界遗忘。

     他叫赵文卓,她叫梅艳芳。

 

     我想,我还是不祈望有个人在我死后,叫“菩萨”。

     我想,我还是愿意有个人就在面前叫——“宝贝”。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017