注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

我来此看海时  

2012-08-11 19:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          对海,已不新奇,但仍敬畏而向往。暮色四合的时候,我为自己还不能静下心来站在海面前而感到惭愧,因为在参加讨论小旅馆的价钱。

    残旧不堪的旗帜一直被动地与海风纠缠,貌似张扬的疲惫,我懂。

    在苍黄的大海上,有一只海鸥在寻觅般的飞呀飞,俗气的小女人如我,又不免牵扯到前世,他该是我认得的,或者认得我的——喜欢我的,或者,我喜欢的。不然,彼此就不会赶着来见。我放大了每一个有他的镜头,看各种我以为自在的飞翔,然后发现他的操劳。我知道他为什么不叫,因为,此刻,只有他——

    呼朋引辈,是需要修行的的凡尘之乐,会飞的灵魂都要受噤声之苦。

    打下这一行字的时候,就想起一场今晚的不小心忘记的相聚:姐,我喜欢你,可我不喜欢热闹。

    碧波千里,或浊浪排空,喧嚣呼啸,或静寂黯然,海都不喜不悲,有容乃大。海的眼里能揉沙子,许多、不断。

    记不清这是我的第几次看海,但这次终于清楚地看到:海天永不一色,界线总是分明。即使,在海最清澈或者最浑浊的时候。所以天造地设的知己也不是自己,天眼望不穿海的心,海眼也润不透天的心。

    不着边际的暴雨对海来说,只是令人心生快意的的访客;海对于妩媚生烟的焰火来说,只是片刻与永恒之争最标准的注释。在海岸上放飞孔明灯,怕是最靠谱的心声演奏,即使无心的人做隔岸观,也会认同这盏盏飞火烛灯,可以和流星一样许愿——让天涯或咫尺知道,此时,我安好,并有些快乐。

        
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片
图片

图片

图片

图片

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017