注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

有这样一个人  

2012-08-01 07:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有这样一个人,他发怒的样子特别吓人,他把一只碗摔碎在我脚下,我就觉得满世界都是碗碎的声音在回响,满天都是碗的碎片在飞——然后我必须控制自己的恐惧,装作最乖巧的样子去捡起那些粗糙的瓷片。但是他的怒火没有平息,他还在迈动大大的步子往外走,说要永远不回这个家,这让我感觉像要失去整个世界!

       有这样一个人,他最终没有离开我的家,他失去了半生引以为荣的铁饭碗后闲在家里一段时间,无所适从,被人看不起。他每天喝闷酒在我们家那条七扭八曲的巷子里,和有钱不多但够花的邻居大伯一起。大伯在他面前的优越感常常使他把自己灌醉。后来他去了工地。

       有这样一个人,他去了工地以后,每天都很累很累。因为不是很灵巧,他只能做最粗最重的活,有时会受伤。会被铁丝划伤脚,会被玻璃割伤手,八个人抬一块大玻璃,落地时只有他的手掌被划出了血。工头会以挑衅他的坏脾气为乐,惹他发火然后骂他,找茬晚给他工钱。他就很纠结,不知该找工头玩命还是求情。

      有这样一个人,他没有找工头玩命,苦和累都忍下来了,直到干不动力工活了,才回家。我永远都不敢看建筑工地上推沙子的人,我怕想起他上坡时掌握平衡的吃力和笨拙,我怕想起暴晒后印在他身上的 “白背心”,我怕想起他偷偷抽一颗烟也担心被责问的样子,我就是怕想起他。

      有这样一个人,我越怕想起他,就越是想他。他一辈子没享着一点福,他的苦闷都被带进早早患上癌症的绝望里了!他的无助的眼神让我深陷痛苦无法自拔。他的老去换来我的长大,我什么都没有报答。我只有在他去世整整两周年的日子,心里说:爹,我想你!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017