注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

香兰花与娃娃菜  

2013-01-11 11:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

图片

图片

       生命,简单的生命里有清冽的晨风,有暖色的霓虹,有信佛的素菜馆里早来播送的梵音,我是那么知足。尤其对于每一天,从手指间流淌过的透明而柔软的净水,我是那么感激!
       为什么对于我这样疏慢了光阴的女子,自然会给与我那么多恩赐呢?想必是父母的恩德。
       我的爱花的母亲,我要去告诉她,我的香兰花又开了,虽然只是两三枝,但是在这极寒的北国的冬天里,她们,多么像病痛中坚持着的妈妈!素香幽兰,纤细的叶丝丝缕缕围绕着,低垂着,是数不清的牵念和惦记——夜里因为口渴而醒来,却不明就里地去浇灌那些被我冷落的花,看到香兰又一季含苞,突然想到:叶子从来都不是花的陪衬,而花,却明明白白地是叶子微笑的脸面。对,花是叶子的脸,我是妈妈的花儿。
       透明的柔软的水滴,划过花儿的脸,落在暗绿的叶子上,每一处花儿身边,都有将老的叶子,那么安详。
       我的擅于炒白菜的父亲,我无法告诉他,因为他表面的嫌弃,实际的娇惯,使得他的二女儿至今不善家务,进得了厅堂,乱坏了厨房。他若是知道我贪吃饭店里二十元一盘的娃娃菜,也许会不高兴的。其实,那水灵灵的娃娃菜,一定是大白菜的孩子,就是的。超市里买了三棵,四元钱。所以,去饭店里吃娃娃菜的不是好孩子。可是,父亲不在了,我要自己炒——我怕掌握不了火候,他活着的时候,我为什么没有问他,白菜炒之前应该怎么办?是焯透,还是烫一下就可以的了。我凭着他给的聪明就着开水烫一下,因为是白菜娃娃嘛,当然不可以焯过火。果然,炒熟之后,很好吃。至少,我觉得。父亲会不会夸我?
       透明的柔软的水滴,划过我的脸,落在鲜绿的白菜娃娃上,落在青花盘子里。
       感谢生命 ,感谢生命之源。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017