注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

梦江南  

2013-01-25 01:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦江南 - 小局 - 浮萍一叶舟

 

  每逢飞雪临窗,寒风四顾,直把心窝窝里的那丝暖也席卷去了,我便会在枕着麦香的子夜时分,一次次梦见江南。

  不爱红胜火的江南花,却爱极了绿如蓝的春江水。这水只似袖底柔情不是杯中闲愁,哪里还会有强赋新词的烦忧?沉淀了千年的那一江绿,浮泛了几世的那一叶舟,只载着今生还来得及遇见的两个人或者不觉得孤单的一个人。不必撑一支渡过星光的长蒿,也不必乘着清浅的风。阳光不来,我便抖擞着一层层望去;阳光正好,便偷偷睡去一晌儿,不辨江南在我的梦里,还是我在江南的梦里。

  绝版周庄、独本鲁镇……惟美,唯我。牵丝拈缕的柳条可不是我多情的触角,在日与夜的轮回中不知疲倦地探寻前世今生?莫非曾是这悠悠水中一尾怯怯的鱼儿;莫非该是这皎皎月下一页薄薄的浮萍……我不和谁说话,没有人笑我失了灵秀般出神。如壁似岸的楼阁宠爱着沉默柔和的灯火,小桥上独倚栏杆,不回首,也不瞻望——让万般思绪停靠在那位目光清澈的阿婆家门前,她如我这般年岁时,定然没有眷念过北国的雪。

  梦着江南是我眼里常含泪花的因果。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017