注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

  

2013-11-18 17:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰 - 小局 - 梦江南

     夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。金戈的勇士,披甲的战马,若踏的是草原,是荒野,怕都不及冰河来得壮烈,决绝——将军百战,一去不复!铁蹄过处,冰花四绽,似剑魄刀魂,饮足了英雄的血气,在寒夜里熠熠生辉!
     唯有,这样的梦境配得起放翁的才情,担得起他的夙愿,偿得起他的遗恨。
     碌碌人寰,醉生梦死。僵卧而自哀者比比皆是,直叫铁马冰河入梦,千古一人!
     但凡意欲女子高洁自守,多会取“冰‘雪”之名。 但在我之心,仍觉得冰该是男子的风骨。力量之凝聚处,便是不化的锋芒!得春风知遇,
也柔情似水,但绝不随波逐流。岁愈寒而水愈静,直至挽澜成冰,复得真我。是为夏虫所不敢语。
     冰生于水,比水清明,比水坚定。
     冰逝于水,比水果决,比水安宁。
     赖冰生存之弱小,如一尾鱼儿藏于冰下而安然无恙,且愈加肥硕,是冰不愿为人所知的温暖;拒万千尘埃于身世之外,即使万花丛中,亦片叶不沾,是不足为外人道的纯真。
     可食饮,是入得俗趣;可药用,是禁得推敲;可观瞻,是登得风雅——不拘时势,总可清楚、自在、安然;无论得失,只是自然、固我、坦荡——我等的人,便要有一片冰心,在玉壶。
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017