注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

片刻  

2013-07-16 07:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
片刻 - 小局 - 游
  曾经试想,人这一生,最终,岂不全都是记忆的碎片?哪一时,哪一刻,不都是短暂的停留?怎地就以为当时便是拥有了,那么自得地笑,或者自在地哭。
    嗜吃葡萄,它的成串,它的幽紫,它的白色的浮霜,它的漾着特殊香醇的清凉,都令我着迷。看着它,儿时的我便期许一直都是一个眼前有葡萄的女孩;刚刚,实在拗不过夏的闷,把自己冲洗得像一颗冰箱里的葡萄,就在这个夏天,我才知道最好吃的葡萄便是让那样的幽紫与白霜,那样的成串的清凉镇在冰箱里,让它挂着细细密密的不结冰的水珠,正是极好的。一时之间,摒弃了暑热的我含一颗葡萄,读平日无暇翻开的书,便觉这生命的片刻弥足珍贵的了。
    多么美好的葡萄也会一颗一颗吃完的,多么耐读的故事也会一页一页看完的,我不能够永在那样快意的片刻里停留着。就连此时在屏前敲指的悠思与闲适,也就会成为下一个值得
回味满足了。
    时光未必肯留给我太多牢固的记得,我记得潦草,多么惭愧!上学前父亲从城市里买回来的款式时尚的小皮兜;除夕夜母亲从滚沸的油锅里捞出来的金黄的小麻花;姐姐开完运动会给我带回来的一小块发糕……那么多一粥一饭的片刻,那么多一丝一缕的片刻,那么多一颦一笑的片刻,亲人给的。
    昨天读到“
老鼠对猫说我爱你,猫说你走开,老鼠流泪走开,谁也没看见老鼠走后,猫也流了一滴泪。其实有一种爱叫做放弃。”那便是我的婚姻世界,两个人错开的片刻。
    
不怨,因为记得他把给我买回来的书藏起来等我找到的片刻,疼爱过,足矣。
    与渊博的朋友对话,我们说不谈时局,因是恐怕这糜溃比动荡更令人心里没底。还有什么比不安更令人难过的呢?
    所以,向来不愿以一时的欢庆为长久的繁盛,不愿以一时的义气为长久的性情,不愿以一时的失意为长久的落寂
……但我愿意这个世界与我,任一颗心与我,彼此记取善和真。
    难得,这样一个夏日的午后:没有惊扰任何人,也没有任何人来惊扰——不负如来不负卿。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017