注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

静夜  

2013-09-28 02:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静夜 - 小局 - 游
 

    静的夜,是别人不论怎样靠近你的脸都无法顺延的自己的目光。就像曲终人散后的静场。悲剧或者喜剧,梦魇或者笑靥,总是一个人的生存滋味。纵然极其虔诚地分爱的人一杯羹,他也无法尝出你的甘辛。
    如果深沉得有点消极,星与月就是天象;如果稚拙得近乎离世,星与月便是童话。但愿我能够坚持爱在每个人面前呈现的自己,不卑微,不抗拒,不偏颇,不否决。所有的花都美,所有的花都不完美。相比植物,动物总是更可耻一些。龙争虎斗的你死我活,比不得争芳斗艳的相得益彰。一听那些问鼎登科的鹏豹之名,便觉压抑;一听风清竹韵样的字号,顿感世态蹉跎尚有真魂。凡是今人沾染的草木,名号里全都是欲望了,是人的欲望,不是花的心愿。比如红豆,不应相思;比如落地生根,不应摇钱。
    我们狂妄得只剩下动物的本能了,一点植物的清澈都没有。我们狂躁得只剩下白昼的喧腾了,一点对黑夜的敬畏都没有。在这好不容易静下来的夜里,你若醒来,不戴面具,可是真心爱着这个世界,并爱着没有扎着腰带的自己?
    在这静的夜,在这些莫名其妙的句子之后,想起一个十二岁男孩子与众不同的笑容,和他给我的评价:有时像个疯子,有时像个菩萨。
    知音出自意外,诸事欲速不达。 



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017