注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南

小巷清幽人未识 青丝不系烟雨中

 
 
 

日志

 
 

桃梨  

2014-04-21 19:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     也许,该这样来记得:在我而立之年后,本命这一年的春天有一点不合逻辑,俩个相挨的日子竟可以一个穿棉,一个披纱。而这样反常的气象竟惹得百花齐放,花期也改得较往年提前了好多——可见这花儿都是外表柔柔弱弱的,内心啊,刚着呢,管你忽热情忽冷漠,生命的绽放无需看周遭变换的脸色。
     一位姐姐第三次告诉我别忘去看她家的玉兰时,我就已经开始了担心,因为从她觉得该告诉我了起,花儿就在等待。我见到她们时,果然,已繁盛至极,令人不安。想起:思君令人老,岁月忽已晚。总要“花未开全月未满”才有希望,可是自欺欺人啊,既然已濒开 ,既然已趋圆,断然回不去也停不住的,只有一种结局。然而花开花谢,月盈月缺,是有轮回的。不知是幸与不幸。人呢,不管是割舍,还是逃离,绝不会再回来了。
     中了红楼梦的毒,就满脑子梨(离)花、桃(逃)花、杏(幸)花、樱桃(应逃)花,她们都开着,笑着,预示着悲欢。我不能参透,只觉得美和怜惜。
     桃花的殷红,梨花的皎白,是凡尘艳素的争端,离合的转换,终究一样一样看过,一种一种尝过,才知道,都是花,都是命。即便是两极,本质也没有什么不同,比如红白,比如聚散,比如盛衰,比如生死,还有失望与希望
……

桃梨 - 小局 - 梦江南
 
桃梨 - 小局 - 梦江南

桃梨 - 小局 - 梦江南桃梨 - 小局 - 梦江南
 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017